Мщение

Ты не испытывай моё терпение.
Понять блудницы выбор сложно,
Мщение твоё предназначение;
Никто ещё не делал мне так больно.

Сама не ведаешь, что будет дальше,
В словах твоих так много фальши.
Похоже кровь-цветок любви
Пробудет в спячке до весны.

Бесстыжая  со вкусом гнили;
Последствий вижу, не боишься.
Тебя за деньги глупою купили,
С кем спать теперь ложишься?
 
Ты погрузилась в сладкий сон,
А где любовь и вдохновение?
Делить постель со стариком,
Смоковница твоё предназначение.
            
Любовь к богатству твой удел,
Не лучший выбор в жизни.
Вас соблазнил пенсионер,
От скуки иль корысти?

Встревожен я, хочу признаться,
Любить за деньги - это грязь!
Умеешь лгать и притворяться,
А жизнь твоя не удалась.


Бог видит, что беда случилась.
Всему виной твоя судьба.
В семью чужую ты внедрилась,
К нечистой силе отойдёт душа.

Ты спохватишься, будет поздно,
И вряд ли Бог тебя простит.
Не честно жить подруга сложно,
Судьба умеет ждать и мстить.

                25.10.2019г.


Рецензии
Николай!
Жизненно и правдиво!
Любовь сейчас никому не нужна!
Всем нужны деньги!
А жаль!
Любовь- красивое чувство!
Счастья Вам и любви!
С нежностью! Нина.

Нина Долгань   05.09.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.