Дворы заходили в меня, молодого

Дворы заходили в меня, молодого,
Держали резными перилами.
Пороги не слышали тихого зова -
Тонул я в земле между стилями.
Всё полнился день голосами историй,
Занозами в родственной памяти.
И окна смотрели в меня на просторе,
Забывши о времени заводи.
Смеялись решетки, чудно покосившись,
Над ровной осанкой зашедшего.
Такую ли воздух поклоном просил жизнь?
Двор все-таки после всех бед живой.


Рецензии