Шильдик изготовь и мне прибей на грудь

Шильдик изготовь и мне прибей на грудь -
Я могу забыть весною этой, кто я.
Так бежит родник, так сильно слышно хвою,
Будто все вокруг мне шепчет "Позабудь..."
Забудь, ложись, засни, проснись сорокой древней,
В умах кради монеты, в столовой – серебро.
Шильдик из коры, из камыша – перо...
Буду истукан я в той неродной деревне.


Рецензии