Осенняя вода

Корону солнца золотого
Двоит осенняя вода:
Четырнадцать лучей в ней тонут,
Но не утонут никогда.

Их вдвое больше, двадцать восемь,
И озаряют с двух сторон
Они твой тёмный берег, осень,
Как пара золотых корон.

Прозрачно-блёклой медью листья
Проводят солнечности ток
По веткам чёрным, чтобы высью
Сапфир светильник свой зажёг:

Двойное бра преображенья,
Шальное, солнечное бра,
Магическое отраженье
В себе – вселенского добра.


25 октября 2019


Рецензии