Орехово-Зуево

На Клязьме -реке под цветущим орехом
Душевную песню заводит зуек.
Про город ткачей, про город - легенду
Про город надежд  и забот.

На земле Мещеры древней
жил простой, обычный люд.
Он охотился, хлеб сеял,
 выполнял свой ратный труд.
Времена пришли другие,
 стали фабрики расти
И крестьянские наделы
под промышленность пошли.

Здесь Морозовы родились,
поднимали града быт,
Здесь в футбол играть учились,
чтоб Россию научить.
Здесь пластмассу выливали,
чтоб промышленность поднять,
Здесь трудились, бунтовали,
чтоб народам счастья дать!

Город рос и развивался,
 а в Великую войну
Текстилем снабжал страну.
Поставлял гранаты, бомбы,
торф, снаряды для «Катюш»
Чтоб боец наш не страдал,
Полис госпиталем стал.
Без боев ,а воевал!

Прошла война -разруха, стройка
Да просто жизни чехарда.
Восход-закат-и перестройка
Развал-успехи-нищета

И снова стройка, возрождение,
Прошла пора земных невзгод,
разница в  граде управление,
Но  все же главный здесь - народ

На Клязьме -реке под цветущим орехом
Душевную песню венчает зуек.
Про город ткачей, про город - легенду
Про город надежд  и забот.


Рецензии
Мне понравилось Анатолий.Про город легенду.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   23.03.2020 21:25     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо

Анатолий Арбузов   29.05.2020 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо,что обратили внимание! Приятно

Анатолий Арбузов   21.11.2020 21:57   Заявить о нарушении
Я много раз бывал в этом городе.

Александр Николаевич Телешев   21.11.2020 22:24   Заявить о нарушении