В позаброшенные двери

В позаброшенные двери
Не стучите. В самом деле,
Что там можно настучать?!
Эхо будет отвечать.

Нет хозяев уж давно,
В доме пусто и темно.
Ставни накрепко закрыты,
Вещи попросту забыты.

Свищет ветер меж дверей.
Уходи ты поскорей!
Там живут лишь тараканы,
Перепачканы стаканы

После выпитых медов,
Нет расшитых там ковров.
На постелях мыши спят,
И мышат своих растят.

Потому не стой, не бейся,
Эху попросту рассмейся.
И с улыбкой уходи,-
Дверь с собой не унести.
 
25.10.19.


Рецензии