На фонари сквозь дождь смотреть

На фонари сквозь дождь смотреть -
Приятное занятие.
Как акварели от Моне,
И образы занятные.

Как солнышки, горят огни,
И манят тёплым светом.
Но, затяжные льют дожди,
Прощаясь с добрым летом.

Смывают яркие цвета
С палитры разноцветной.
Размыты контуры слегка,
Деревья гнутся ветром.

Фантазия бурлит вовсю,
Вид за окном слегка тревожит.
Я дома, где тепло, уют...
И ты, уснуть ещё не можешь?


Октябрь 2019
После прочтения «Ноябрь» (Алексей Ааафанасьев)
http://www.stihi.ru/2018/11/19/7831


Рецензии