Безотцовщина

Детей на свете много с этим статусом,
И часто дети обвиняют в этом мать.
Становятся подчас колючим  кактусом.
А жалость не желают принимать.
Все в детстве спрашивают, а где папа?
Взрослея, больше начинают понимать,
Что попадаются нам деспоты, сатрапы,
Что часто жертвой и становится их мать.
Мальчишки в юности, почти беспечной,
Дают зарок себе - детишек не бросать.
Как только груз ложится им на плечи,
Бегут, бросают, обвиняя снова  мать.
И продолжает ''безотцовщина плодиться''
Не вытравить и не искоренить,
Не мог  ты ''безотцовщиной'' родиться,
Но  долго  тянется по жизни нить.
От одиночества  страдают  матери,
А у детей отцовской ласки - дефицит.
Есть одиночки и стоящие на паперти,
Но должен быть отец - надёжный щит.


Рецензии