В той же деревне. но...

Сейчас  я вижу Человека
В лице, кто возглавляет Кремль.
Ему пришлось в начале века
Россию поднимать с колен.

Придя во власть в период смуты,
Когда в развале вся страна,
Он в деле, в мыслях все минуты,
Не то, что в пьянстве «Сатана».

И за короткий промежуток
(в истории то просто миг).
За год, всего за триста суток,
Он кой чего уже достиг.

Вот ветеран приободрился,
Имея в сроки свой доход.
И врач в больнице улыбнулся,
С лекарством делая обход.

Мамаша детские считает,
Ребенку что-то да возьмет.
У нас в полях пилот летает.
Над трассой вьется вертолет.

Учитель стал зарплату видеть.
Хотя доходы всех малы,
Но есть стабильность, есть желанье
И меньше слышим мы хулы.

Проклятий тех уже не стало,
Что слали в Бога и Христа.
(Они при чем? Но им попало,)
За тот период воровства...

Да, что-то вроде изменилось,
С надеждой дальше смотрим все.
...Попали жулики в немилость,
...Идет порядок по стране.

Тряхнули одного, другого,
Кто съел Россию по кускам.
В масштабах Всех, это не много,
 те -  разбежались по кустам.

Другим уже тут тоже тесно
От нажитого в черный день,
И капиталы прячут в банках
Уходят дальше, дальше в тень………

Его мы видим средь народа.
Он все пытается решать.
Подвел итоги в конце года,
Чтоб впредь все знали как шагать...

О Боже! (хоть в тебя не верю)
Но ты ж внимательней смотри!
В России чтоб росли не звери,
Воры и суки на панели,
А Люди с совестью росли.


Рецензии