На горе высокой

Там на большой горе высокой,
Где вековой дуб вольно рос.
Такой огромный одинокий,
Под ним отличный был покос.

Вились шмели и пели птицы,
Отара кучерявая паслась.
Была идилья у криницы,
Там где вода студёная лилась.

А у горы вилась речёнка,
Та что вода криницы жизнь дала.
Стирала в ней бельё девчонка,
И паренька на берегу ждала.

В тени у дуба векового,
Где так прекрасен был покос.
В объятьях тела молодого,
Он расплетёт вуаль волос.


Рецензии