Пусть будет по жизни твоей всё путём

Не так всё печально и грустно порой.
Коль нет настроенья - окошко открой:
Взгляни на рассвет - как пленителен он.
И может тогда грусть растает как сон,

Уйдёт навсегда и наступит покой.
Родные, любимые рядом с тобой?
Тогда в чём беда? В чём причина хандры?
Из дома ж доносится гам детворы...

Какая печаль? Для чего сердце рвать?
Достал тебя кто-то, ну можешь послать,
А можешь не трогать, пускай говорят,
И сами от злости своей закипят...

Ты в даль посмотри из окна пять минут - 
Проблемы, дела, все тебя подождут:
Тут птицы парят и небес синева.
Вот это красоты! И жизни глава

Начнётся сейчас, как с нуля, в чистовик.
Запомни совет, если ты чуть поник,
То просто замри, насладись этим днём.
И будет по жизни твоей всё путём...


Рецензии