Грусть и осень

Почему же у нас осень
Вызывает в сердце грусть?
Нежный бархат стелет озимь,
Появился белый груздь.

И в лесу шиповник рдеет,
Манит дикий виноград,
Урожай грибной уж спеет -
Лучше всяческих наград.

Как природы время - осень -
Вызывает в сердце грусть,
Но печаль ударим оземь
И тоска уходит пусть.

Заберем с собой лукошко
И с зарею в лес уйдем -
От сует остыть немножко,
И развеяться идем.

Осень, как природы время,
Вызывает в сердце грусть,
Но легко корзинки бремя,
Где и ягоды, и груздь.

1996 г.

            * * *

Фото автора


Рецензии