Душевная Русь благородная

Ох, ты поле-полюшко.
Ох, ты доля -долюшка.
Супостаты голову подняли,
Объявили Русь окаянною.
Раздирают народы наветами.
Языки распустили сплетнями.

Ох, ты сила ,да сила Российская.
Ох, ты правда да правда народная.
Душевная Русь благородная.
Не чета заморским вещателям,
Перебежчикам ,да предателям,
Брехунам ,да убийц почитателям.

Ох, душа ты, да всей земелюшки.
Ох, спасение ты всенародное.
И оболгана - гордо осанишься.
Правду с силою всероссийскою
По просторам земли нашей матушки
Ты разносишь с улыбкой душевною,
Зажимая раны кровавые!


Рецензии
С какой любовью и душевной болью сказано! Очень понравилось!
С теплом, Анжелика

Анжелика Тринц   02.03.2020 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Анжелика!
Рад такой оценке!

Анатолий Арбузов   04.03.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.