Какой у осени любимый цвет?

Какой у осени любимый цвет?
Горчично-жёлтый! Тут сомненья нет.
О, да, в него почти весь лес одет.

Лимонно жёлтый у осин и у берёз,
Укрыла бархатом, не выбирая поз.
Они особо хороши, когда мороз.

Тогда под инеем блестят края листвы,
Им оторочены и ветви, и стволы,
И нежен цвет серебряной травы.

Ещё пурпурный. Это точно - клён.
Его наряд всегда так изощрён!
Все взгляды сразу привлекает он.

Стоит рябина с рыжею листвой.
Букеты красных ягод чередой,
Так хочется забрать её домой.

Смотри, на полных тучах - парусах
Несут дождливо-серый, в небесах.
Такое время - осень на часах.

Густеет вечер и короче дни.
Оттенки тёмных красок впереди.
Всю ночь главенствуют они.

Дороги с бусами простых огней
Лишь жёлтые круги от фонарей
И яркий свет на доме у дверей.

На завтра, солнечный рассвет
Окрасит вновь всё в яркий цвет.
В осенний стиль весь мир одет.


Рецензии
Светлана, хорошая пейзажная зарисовка. Понравилось. Желаю Вам удачи.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   11.11.2019 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Артём, за отзыв. И у Вас много стихов про природу. Они мне понравились.
С уважением.
Светлана Локтионофф.

Светлана Локтионофф   17.11.2019 00:15   Заявить о нарушении