Дело не забытое

Были мы товарищи,
Стали господами.
Груз потерь пугающий,
И растёт с годами...

Были мы Великими,
Но решили вдруг
С шумом, гамом, криками,
Что нам Запад - друг.

Развалились, по ветру,
Прах страны пустив.
Продавать всё поутру
Предков не спросив,

Ринулись не глядя мы,
Чёрт нас не возьми...
Всё крадут, берут взаймы,
Стали нелюдьми.

Киев, Минск, Московия
Коммунистов жгут,
"Высшие сословия"
Лёгких денег ждут.

Мерзостью захвачена
Древняя Москва,
Подлостью оплачена
Новая глава

Некогда возвышенной
Царственной страны,
Нынче мы обиженно
Встали у стены

И стоим с протянутой
Без гроша рукой,
Стали мы обманутой
Воровской страной.

Но зато для мира мы
Щедрая душа,
"Деньги, нефть? Да на, возьми,"
Сами без гроша.

Но живёт уверенность:
Всё было не зря,
Пусть царит растерянность
Дело Октября

Нами не забытое,
Живо целый век.
Склеит всё разбитое
Русский человек.


Рецензии