Настроение

       Настроение
В лесу, в охотничьей избушке,
При первозданной тишине,
Где кукование кукушки,
Со старой липы у опушки,
Нисколько не мешая мне,
Вселяя радость и покой,
Дарило творческий настрой,
Писал я, осень восхваляя,
О том, как красками играя,
Блистал осенний листопад,
А, по ночам, огнём бенгальским,
Играл небесный звёздопад.
За то и любят осень нашу
Художники любых мастей,
Не раз писавшие о ней.
Я тоже им уподобляюсь,
Её красою восхищаясь,
Про осень снова напишу,
Хотя, природы увяданье
,Всегда наводит грусть в сознании,
Но светлой грусть моя была,
Мне муза силы придала.
Мы любовались звёздопадом,
И ты была со мною рядом,
Порой, дыханье затая,
Младая спутница моя.
Тогда была моей ты музой,
Тебя всегда с собой я брал,
Как горный кварц в кристальной друзе,
Меня твой образ вдохновлял.


Рецензии