Венец любви

Плачет девица, у иконы, молится
Светит с неба в окно, ярко луна
Светила тропу, что идет за околицу
Где не остыла любви, ласки копна

Прощенья молит у бога красавица
Просит счастья, мира да любви
Спросил, где была отец за столом
Руки потянулись, его за стволом

Смотрит дочь на мать и та сердится
Платок ее мокрый, выпал из рук
Прости меня папа, вышла я замуж
Ночь обнимал, меня любимый друг

Мать глядит и глазами грустными
И сама молодой, красивой была
Прости отец, ты родную доченьку
Без согласия глупая жениха завела

Стоят одни, у окна мать с дочерью
Падают с неба звезды, светит луна
Стоит крест, жениху за околицей
Дочь без отца, плачет о муже жена


Рецензии