С юбилеем!

ТАРАНОВУ ИЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВИЧУ,
председателю УРО СПР,
автору книги "Как Стенька Разин
по Волге ходил..."

И не поздно, и не рано
Посреди симбирских волн
Встал к рулю Илья Таранов
Твёрдой дланью править "ЧЁЛН".
В нем "ушкуйников" ватага -
Каждый сам себе мастак!-
Управлять - нужна отвага,
Без неё здесь, брат, никак!

Да ещё советы с Богом,
Чтобы ОН благословил
Управлять "лихим" народом,
Дал и опыта, и сил.
Стенькин опыт не годится,
Отошли те времена,-
Здесь СЛОВА парят, как птицы,
Да теснятся ПИСЬМЕНА...

Но и "ЧЁЛН" тот - не дырявый,
Хоть немало лет ему.
Он давно овеян славой,
Верно держит на плаву;
Голоса звучат в нём веско,
Дружно,  пламенно,светло,-
И не зря уже ЮНЕСКО
Распахнул над ним крыло.

Ну, а впредь чтоб неустанно
Всяк воспеть бы край свой мог,
Крепко держит руль ТАРАНОВ -
"Два в одном": ИЛЬЯ - ПРОРОК!
      18.10.2019.


Рецензии