В молчанье Вы гениальны

Молчанье Ваше так привычно -
Вы гениальны, Сударь, в том.
Всегда ли пауза прилична?
Мне Вас учить? Молчим вдвоём.

Я понимать Вас разучилась -
В молчанье Истины Зерно?
Как одинокий куст рябины,
Ждала я осени тепло.

Огонь живительный пронзит -
Скалой безмолвною очнётесь?
Даря надежду, птичий клин
Нас уверяет: "Мир жестокий.

Он не всегда таким ведь был."
Молчанье Ваше грех искупит?
И мир вдруг станет не чужим -
Его Ваш нежный голос будит?

Вы в нём уставший пилигрим,
Что осознал - своим терпеньем
Он создал мир, что не делим-
Его любви сей мир творенье.



25.10.2019


Рецензии