в тихом омуте...

В тихом омуте рыба плещется.
Вётлы крестятся.
Отражение полумесяца
В водах нежится.

Дом над речкою бровью-крышею
Нависающий
В вечер зрит окном, в угасающий
Далью рыжею.

Ночью птицы перекликаются,
Звезды вертятся.
Отражение с полумесяцем
Пререкается.

Спит река, только в травах шорохи
Неизвестные.
Закрывают деревья тесные
Неба всполохи…


Рецензии
Интересно пишете!

Небылинка   26.06.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.