Пока не проснулся ветер

Пока не проснулся ветер

    Часть третья

Пока не проснулся ветер,
поёт ночь-валторн,
и сизо-голубой туман
упал в разлоги гор...
Я проживаю жизнь чужую,
чужие вижу сны,
целую чужие губы,
что шепчут мне люблю,
объятья чужих рук
вгоняют в трепет
суть мою, неверную...
...пока спит ветер.

Пока не проснулся ветер,
весёлый ветер-князь,
развеет он свет
звёзд,седую пыль
и придёт новый день
и новый сонм забот.
Но спит в вершинах гор
голубоглазый ветер-князь,
обняв волчицы серой стан.

Пока спит ветер мой...
живу я тению чужой,
смотрю, как веется туман
над морем по утрам,
целую утра трепет,
варю по вечерам глинтвейн
пью ветра шепот
вглядываясь в окоём окна,
греюсь в кресле у камина.
Тяну руку к загадочной
звезде Сириус...вой
слушаю волчицы,
голубоглазой, дикой.
И вижу мучительные сны...
пока спит ветер
в объятиях волчиц.
Далёко-далеко...за окоёмом
моих синих глаз...
http://www.stihi.ru/2019/10/26/4647
20191025
*```*```*```*```*```*


Рецензии
Да в чьих же силах разбудить его, Нина?! Проснётся, поднимет и того, о ком мечты и направит туда, где обиталище визави словно узилище?! ...Потрясающая по глубине лирика!

Людмила Иконникова   20.09.2022 01:55     Заявить о нарушении
Всему есть время и всему есть срок!
Мы может толковать сны на свой манер,
Но неотвратимо- есть начало и конец.
Есть Любовь..это Исток.
Есть Смерть..отмерян ИМ наш Срок.
Людмила ,спасибо за отклик великолепный.
Вам счастья и любви!🙋🐦🍁

Нина Димовская   20.09.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.