Туман...

Туман лёг на землю осенним, сырым покрывалом.
Укрыв ненадолго собою привычный пейзаж.
И ты оказался как-будто за плотным забралом,
Один на один с неизвестным – где всё лишь мираж.

Где мечутся тени какие-то там – пред тобою,
И могут вдруг выскочить с пикой из мглы на тебя.
И пусть это кажется просто нелепой игрою,
Но стрелы судьбы не понятно, откуда летят.

Мы все в этой жизни бредём наобум, как в тумане.
Не видно ни зги, что там ждёт, затаясь, впереди.
А прошлое вмиг за спиною, как выдох, растает.
И, кажется всё, что вокруг притаились враги.

Идём мы на ощупь, то падая, то поднимаясь.
И даже не знаем вперёд нас несёт иль назад.
Всё время ведём свой невидимый бой, не пытаясь
Понять, что мешают Мир видеть лишь «брёвна» в глазах.

Укрыло давно нас неведенье словно туманом.
Мы даже забыли, что всё вокруг – только Любовь.
И Истину – Бог есть Любовь – называем обманом.
А Бог – Он один – и совсем не имеет врагов.
А Бог – Он один – и течёт в нас всегда его кровь.

10.2019 г.


Рецензии