Я рассыпалась мелочью на пол

Я рассыпалась мелочью на пол,
Расплескалась водою по дням -
Не собрать и не вылить обратно,
Как упавшей звезды не поднять.

Растекаюсь по строкам хореем,
Хмелем маков - по зернам холста,
Мутный вакуум неба светлеет.
Я до каждой ресницы не та.

И плыву под аркадою радуг
Наяву и в углах забытья,
И теку семицветным каскадом.
Ты ладонь поднеси - это я.


Рецензии