Сказки

Герои сказок побеждают Зло,
Хотелось бы так жить, а не иначе,
И верить в сказки, верить всё равно,
Хоть иногда Герои в них и плачут...

Поднимут сказки нас под облака,
Подарят бескорыстно Веру в Чудо,
Мы дети перед Вечностью пока,
Способны видеть яблочко на блюде...

И воду из-под крана превращать,
В живую воду,  да ещё такую,
Чтобы лекарства больше не искать,
И не ходить в аптеку "золотую"...

Стремиться видеть весь подлунный Мир,
В котором Жизнь чудесна словно сказка,
Где каждый день для всех готовят Пир,
А угощенье - доброта и ласка...

Добро и Ласка - всё же дефицит,
Они нужны нам и не только в детстве,
Чтоб не было печалей и обид,
Молчания и перебоев в сердце...

          *************

Утопия? Мечтания? Иль сны?...
Не всё так просто в этих самых сказках,
Летают же волшебные ковры,
Без лошадей катаются коляски...


Рецензии
Любая страна основана на сказках и на не выполнимых обещаниях.
Отбери у неё их несколько сказочных целей и она развалится.
Вот отобрали такую цель как коммунизм и что стало с СССР?

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.06.2023 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь Александрович...

Домоседка   15.06.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.