Void

Меня расплющило после ее слов морально,
И я растекался в очередной раз по бумаге.
Словно тот металл, на ладони плавясь от тепла, я неумолимо расстаял в строках...

Бред, повторяю себе под нос;
Не вынеся из вчера урок, как и из предыдущих дней,
В очередной раз придется усваивать его,
Делая сам на себя этот жесткий косплей.

И каждый день, пробуждаясь в центре Ада
Я тихо летал над Коцит водами,
Дыханием своим обращал я их в лед... —
Я не столько ныряльщик,
Сколько свежевсплывший утопленник.

Красное солнце цвета граната,
Все сильнее нагнетая адский зной в мозгу,
Доводило до безумного крика на грани заката
В часы предзакатной бури
Почему-то я сам не свой

Да я и сам не знаю, просто порой
Чувствую себя безумцем, смеюсь в пустоту
Ненавижу судьбу;
Противоречиво ненавижу, то, что люблю

Пустота проплывала по деревьев вершинам
Завывала тихонько на краю обрыва
Пустота во мне, пустота во всем мире.
Тишина везде, хоть и не лецезрима.

Поделившись лишь с бумагой влагой и мыслями
Холодным пепелом крошится Феникс
Средь сжатых судорожно пальцев,
По ветру прыгая,
Сигаретной змейкой он сбегал на землю

Обрыдлая правда
Расстворилась в кубке с корыстями
Ведь сила в вине, и вине же — истина
Эту задачу на силу осилили...
Сентябрь сгорает, осыпаясь листьями

И я одинок, и ты одинок;
Чтобы понять, что ты в ней утонул,
Тебе не нужно гадать на картах Таро,
Ведь так все понятно, что ты не смог.

И средь дорог, на распутье Керо
Ты вспоминаешь тех, кто был так дорог
Что же скрывает в себе поворот? —
А, похер, неважно, ведь все ушло.

Ведь все, чем дышал, оказалось вешним;
Вечно беспечно откладывал на потом
Вот и не знаешь: то ль курить, то ли вешаться
На люстре кусочком последних даров..

Я просто заполняю внутри пустоту Сигаретным дымом, и духом винным
Ах, эта любовь, до чего же все дивно...
Лишь в первый раз, а потом — постыло.

О любви в cлoвaх лишний нe гoвopят,
О любви вздыхaют лишь тихонько, укpaдкoй,
Да глaзa, будто яхoнты, в утре гopят.
Ты извне прогорел, внутри тебя — угли.

По утру возвращаясь, всю ночь прокурив,
Украдой вздыхая, бежишь без оглядки
Весь день в непонятках, а ночью в крови
Полоскал кулаки, проиграв в любовных прятках

Вороны каркают, а утро морозно...
Некуда спешить, ведь никто не ждет.
Так получилось, что дерьмо все то же.
Глупо считать, что сердце не врет.


Рецензии