Луковое горе

Луковое горе,
Резанёт  глаза.
Счастья нет и  доли
Хныканье   в слезах.

Бедолага горе
От больших обид 
С радостями в ссоре
Без любви  ворчит

Проситься в подруги
Жалящей пчелой
Яд пускает скуки ,
Поднимая вой
Псиной зарычавшей,
Скалившей от зла
С дрожью леденящей
Сжатая душа

Захотела счастья
Хоть  любви глотка
Теплоты  объятья
Радости ростка

Тут же счастье рядом
Появилось вдруг
Жизнь и есть подарок
С радостью вокруг

И к себе  с любовью
Ожила душа
По пути к  здоровью
Горе прогнала

От зануды  горя
Не было  следа
Вспыхнувшие зори
С солнцем  небеса

Придавали  силы
Веровать в любовь -
Доброты вершины
Покрывали боль

Буд -то бы воскресшей
От горя-темноты  ,
Заново родившей -
 Жизнь сеяла цветы 


Рецензии
"...но гражданином быть обязан!"
(это я к тому, что лирика то гражданская)

Игорь Нехаенко Одесса   27.10.2019 03:06     Заявить о нарушении
А куда про горе выкладывать ?Я не понимаю,в какой раздел)))

Юлия Воронкова   29.10.2019 22:54   Заявить о нарушении
А у них тут, Юлинька, разделов мало…
Фантазия, видать, больно скудная…
Куда крестьянину податься?...
Вали всё на гражданку )

Игорь Нехаенко Одесса   29.10.2019 23:53   Заявить о нарушении