Четыре И

Оплёвано ложью судилище,
Гефсиманские бросив сады,
Своих дней проживая чистилище,
Проносивший на гору воды

Шел один, жадно алчущий Бога.
Серебро обжигало карман.
Называемый именем рода,
Но ему доставался обман.

Только он, Иудеей рождённый,
Со слезам покорен судьбе.
Словно ангел в Иисуса влюбленный,
Был подобен забойной овце.

"От чего же ты мне , о великий,
Уготовил печальную роль?"
Отвечал всемогущий безликий:
"Понимаю я, сын, твою боль".

"Соглашаюсь , о царь иудеев,
Сатана вездесущий, ликуй! "
Окружённый толпой фарисеев
Совершил роковой поцелуй,

Лишь по воле небесного царства,
Для Его воскрешения вновь.
Унимала рыданий мытарства
Под осиной застывшая кровь.

За предательство злая награда:
Целый день и всю ночь до утра
На окраине вечного града
Тело мрачно качали ветра.


Рецензии