жёлтый листопад

Вот и ветер озорной - закачал деревья
Я иду по мостовой, в этот день осенний,
Рядом скачут воробьи, с веточки на ветку,
Где-то лает чей-то пёс - на кота соседки.

Опустел дворовый пруд, птицы улетели
И качается один- ветер на качели,
Он играет сам с собой - листья обрывая,
То подымет их крутя , а потом бросает.

           Это жёлтый листопад - осень баловница,
           Это жёлтый листопад- это мне не снится,
           Это жёлтый листопад и качаются берёзы,
           Это жёлтый листопад и на тучах слёзы,
      
           Это жёлтый листопад- осень вальс танцует,
           Это жёлтый листопад- кто её рисует,
           Это жёлтый листопад- лист кружится опадая,
           Это жёлтый листопад- осень золотая.

Приоткрыта в доме дверь и скрипит не много,
Впереди машин бегут- листья по дорогам,
Лишь рябина не хотит , сбрасывать листочки,
Претоилась у окна, словно в уголочке.

На глазах немного грусть и в душе тоскливо,
Не проходит ни когда эта осень мимо,
Я признаюсь, что люблю - это время года,
Удивительна вобще - эта вся природа.

Я возьму и подыму- этот лист упавший,
Пусть несёт его опять- ветер потерявший,
Дворник в кучи собирет- листья словно мусор
И на улицах без них снова станет пусто...


Рецензии
Сергей,добрый день.
Красивый,с налетом романтики и грусти шансон.
С уважением.

Лидия Цыганкова   08.11.2020 12:15     Заявить о нарушении
Лидия большое спасибо!

С уважением.

Сергей Луговой 2   08.11.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.