Я птиц осенних не кормлю

 Я птиц осенних не кормлю.
 Они накормлены довольно.
 Там, за окном весьма привольно.
 Зимою птиц кормить люблю.

 И благодарность принимать -
 Тот свист безмерно благодушный.
 Мне с птицами совсем не скучно
 И с ними я могу взлетать

 На ту вершину за окном.
 В ветвях растрёпанных берёза...
 И умиленье, даже слёзы,
 Порою наполняют дом.

 А утром все спокойно спят,
 Лишь птички нежно мне щебечут.
 Они же знают, что хотят.
 Меня, конечно же, излечат

 От дум... Довольно горевать!
 Ведь за окном мои там птицы -
 Вороны, галки и синицы!
 Ну, как в такое время спать?

 Я птиц осенних не кормлю...
 Они накормлены довольно.
 Я песни слушать их люблю.
 Они наполнены не болью,

 А радостью, да, тех побед...
 Проснулся муж..."Неси обед!"

 25.10.2019
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Очень светлое образное стихотворение! Спасибо, уважаемая Вера.

Давыдов Александр Юрьевич   26.02.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание, уважаемый Александр Юрьевич.
Спасибо за оценку.
С добрым утром!

Вера Сморчкова 1   27.02.2020 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.