Изгнание людей из рая

В шесть дней Бог мир прекрасный сотворил,
Людей в саду Едемском поместил.
Твореньем лучшим на земле был Божий рай
И был в раю всегда чудесный теплый май.

Не знали люди в нём ни жажды и ни голода,
В нём ни жары они не знали и ни холода,
Ни зла, ни ненависти в нём они не знали,
Не плакали в раю и не страдали.

Невинными как дети люди были,
В раю животные и люди в мире жили.
Людей не мучили болезни и заботы,
В раю тяжелой не было работы.

В нём люди беззаботно, мирно жили,
Пред Вечным Богом в послушании ходили.
Они природой его райской наслаждались
И Богу угодить во всём старались.

Они послушны были лишь Творцу,
Но вскоре счастье их пришло к концу.
Когда в нём Бог на время отлучился,
Пред ними хитрый змей вдруг появился.

К непослушанью первой Еву он склонил,
А через Еву и Адама совратил.
Запретный плод своей рукой она взяла,
Его попробовав, Адаму подала.

Так они оба перед Богом в грех упали,
Виновными пред Богом люди стали.
Когда пришло к ним через змея искушенье,
В них не было терпенья и смиренья.

Вокруг по-прежнему деревья зеленели,
Цвели цветы и ручейки кругом звенели.
В раю же радоваться люди перестали,
Свою вину они пред Богом осознали.

Теперь лежал на сердце тяжкий грех,
Прошла пора их радостных утех.
Не может радоваться грешный человек,
Закончился их райской жизни век.

Адам и Ева очень сильно испугались,
Не веселились они больше, не смеялись.
«Что будет, если Бог узнает, с нами?
Мы не послушались, во всём виновны сами».

Хотели они спрятаться от Бога,
Напрасно, наказал Бог грешных строго.
Суровый приговор им Свой сказал
И навсегда людей из рая Он изгнал.

И не было им в рай назад возврата,
Закрыл Бог навсегда для них ворота.
Он херувима у ворот его поставил
И с огненным мечом стеречь заставил,

Но много лет спустя Бог этот рай
Водой потопа стёр с лица земли.
Потоп послал Он за грехи людей,
Которые из рая в мир ушли.

Так прародители за грех свой пострадали,
О покаянии они тогда не знали.
Не сожалели они в том, что согрешили,
Прощенья за свой грех не попросили.

Разбойник на кресте свой грех признал,
Он осудил себя и в муках смерть принял.
Христос наш пострадал и за него,
В небесный рай с Собой Он взял его.

И если вы в тот рай попасть хотите,
Тогда уже сейчас себя судите.
Иисус стоит у двери и стучит
И тех, кто дверь откроет, Он простит.

Когда простит, жить будете с Ним вместе
И рай начнётся в новом вашем сердце.
Откройте же Ему свои сердца
И попадёте в вечный рай Его Отца.

Ведь этот рай Отец создал для Сына,
У входа в рай Он не поставил херувима.
И ворота в него пока ещё открыты,
Иисус зовёт вас в этот рай «Ко Мне придите!»

Как хорошо в небесном вечном том раю!
Апостол Павел, лишь на миг взглянув, сказал:
«Не приходило то на сердце никому,
Не слышало то ухо и глаз то не видал».

И этот рай назад людей всех ждёт,
Иисус вернуться грешных всех зовёт.
Блаженств небесных тех никто не знает,
Их рай даёт, он всех нас ожидает.

30.04.2001


Рецензии