Музыка осени

Вот тонет в озере, собой любуясь, осень,
Ее наряд ни с чем мы не сравним,
Сливается с водою неба просинь,
И все вокруг вдруг стало золотым!

Не надышаться ей чудесными деньками,
У Лета Бабьего отсрочки попросив,
Вновь машет клином журавлей над нами,
И посылает нам изысканный мотив!

Той музыки прекрасней нет на свете,
Палитра яркая окрасила ее,
И будет осенью мелодия та спета,
Расскажет тихо нам о чем-то о своем!

Сыграй же, музыкант, осеннюю кантату,
Все звуки сверены природою уже,
На нотный стан слетелись, как солдаты,
Чтобы поселиться навсегда в душе!

Ах, осень, ты кокетка записная,
Любуюсь я тобой уже который год,
Но пусть моя продлится музыка земная,
Не улетит  в далекий небосвод!
                24.09.19


Рецензии
И строчки прелестные, осенние и картиночка волшебная, Надежда!!!

Татьяна Корбут   05.11.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Надежда Слепцова   05.11.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.