Осенний дождь

А под дождем асфальт блестит как зеркало,
И по нему иду я не спеша,
Пусть лето жаркое уж силы все исчерпало,
Но осень в Омске тоже хороша!

Прохожие бегут в делах промокшие,
Но это не пугает их ничуть
Ведь ценят они эти дни хорошие -
Придёт зима, и глазом не моргнуть.

Осенний дождь не панацея осени,
Ведь всякая погода хороша,
Пусть все деревья листья свои сбросили
И под ногами кружатся шурша.

Вдыхаю воздух чистый, упоительный,
И наслаждаюсь этим новым днём,
Дождь кончился, и солнышко стеснительно
Мне улыбнулось золотым лучом.


Рецензии