Кто мы?

Небо синее, черное или красное,
За небом космос, звезды, бездна.
Кто мы? Бога создания прекрасные
Или прихоть природы чудесная?

Мы вершина творения или чудища?
Почему мы среду своего обитания
Превращаем бездумно в кладбище,
Приближая свой род к вымиранию?

Под асфальтом деревья и травы,
Негде птицам и зверям укрыться,
Сколько нам еще, детям Адама,
Над родною землей глумиться?

Мы создания творца или случайности?
В чем смысл нашего существования?
Солнце в небе, звезды безгласные,
С грустью смотрят на наши деяния...


Рецензии