Бесформенное время...

Бесформенным случилось время...
Что не мгновенье, то печаль...
Зашло в тупик людское племя,
Смотрящее когда-то вдаль...
Сменились ценности и цены,
Цинизм в почёте и порок...
И доброта ушла со сцены,
Оставив разума пирог
В духовке суеты томиться
До чёрной корки, до углей...
Надежда раненою птицей
Летит с насиженных полей...
Лишь лязг железа на слуху
И хруст купюр из подворотни...
Как просто слушаться греху,
Превозмогая день субботний...
Как просто по течению плыть,
Себя ни в чем не соблюдая...
Пропало "быть или не быть",
Умчавшись вслед за птичьей стаей...

24.10.19 23:56


Рецензии