Серебряный закат

СЕРЕБРЯНЫЙ ЗАКАТ

Закат серебряный мерцает,
Красою манит тишина,
Лучами солнца восклицает,
Взошла златистая Луна.

В теньке уснувшая долина,
Сиренью пахнет, теплотой,
Ромашка словно балерина,
В картине красочно-святой.

25.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Сегодня утром родился удивительный пейзажный стих,
написался на одном дыхании, как выпорхнул из души.
Стих "Серебряный закат"
Тип текста ямб с вероятностью 100% .

Закат серебряный мерцает
-! -!-- -!- (9 слогов)
Красою манит тишина
-!- !- --! (8 слогов)
Лучами солнца восклицает
-!- !- --!- (9 слогов)
Взошла златистая Луна
-! -!-- -! (8 слогов)
В теньке уснувшая долина
-! -!-- -!- (9 слогов)
Сиренью пахнет теплотой
-!- !- --! (8 слогов)
Ромашка словно балерина
-!- !- --!- (9 слогов)
В картине красочно святой
-!- !-- -! (8 слогов)

-!-!---!-
-!-!---!
-!-!---!-
-!-!---!
-!-!---!-
-!-!---!
-!-!---!-
-!-!---!

Закат -!
серебряный -!--
мерцает -!-
Красою -!-
манит !-
тишина --!
Лучами -!-
солнца !-
восклицает --!-
Взошла -!
златистая -!--
Луна -!
В
теньке -!
уснувшая -!--
долина -!-
Сиренью -!-
пахнет !-
теплотой --!
Ромашка -!-
словно !-
балерина --!-
В
картине -!-
красочно !--
святой -!


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. Тамара Пугачёва
Да Галина , легкий стих,
потому наверно и выпорхнул из души.
И слова так красиво сочетаются...

2. Александр Правдюк
классно...

3. Надежда Сухая
Спасибо, Галочка! Легко, изящно, душевно!

4. Наталья Стрелкова
Супер! Очень понравилось! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   01.11.2019 23:05     Заявить о нарушении