Путь России

Путь России.

Путь России давно  неизвестный
и зовется веками "своим"
С переломами, болью и песней
За собою вожди нас вели.

Не идем мы дорогою сами
нужен всем нам всегда поводырь.
И пусть будет он  даже Сусанин
и истоптаны лапти до дыр.

Мы поверим Ему лишь на слово
тихо, молча пойдем за ним вслед.
Не евреи - бродить нам не ново
им достаточно сорок лишь лет.

Мы веками все бродим по кругу
а дороге не видно конца.
Щедро мнимую хвалим заслугу
своего вожака подлеца.

 Нету денег  пусть в нашем кармане,
зато лиха хватили не фунт..
 Не решит нам судьбу на майдане,
беспощадней, страшней русский бунт.

Путь России давно  неизвестный
и зовется веками "своим".
Вожаки и толпа безсловестных,
а над ними святой Херувин.


Рецензии
Уважаю Ваше мнение, Виктор, с наступающим!

Жюр22   31.12.2020 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.