Пилигрим

Как пилигрим идёшь по жизни,
Скажи мне где же берега?
О, милый путник, ты в пучине,
Какая странная судьба.


Когда осядешь, пустишь корни,
Обзаведёшься ты семьёй,
Но не пугает тебя видно
Ни одиночество, ведь ты иной.


Ты совершая все обряды,
Плывёшь, как мачта корабля.
Да, милый странник, милый странник,
Быть может это и не зря?


Ты повидал моря и страны,
Познал побои, жизни суть.
И чтобы не случилось дальше,
Не дай же бед тебе хлебнуть.


Плутаешь в суете извечной,
Тебя ничем уж не проймёшь.
Ах, пилигрим, ты странник вечный,
Так где же правда, где же ложь?


Возможно стал ты и мудрее,
Но бесконечна суета.
Ведь есть у каждого на свете
Своя небесная звезда.


Она ведёт, ты вслед за нею,
Как глупый маленький малыш,
Ты сто дорог прошёл, но всё же,
Как бы не тронувшись стоишь.


Познал ли истину, ответь мне,
Где сладко было, горько где?
Душа измучена, вся в клочья,
Причина лишь сидит в тебе.


Как пилигрим идёшь по жизни,
Но где же, где же берега?
Тебя устраивает очень
Такая странная судьба.

18.10.2019г.


Рецензии