Ну сколь ползти как кляча...

Одно я чётко знаю,
То непреложный факт:
Мне жизнь чужда иная,
В которой я богат.

И с яхтой, и с машиной.
Багамы мой приют.
Мечтаний то вершина.
А мне вослед плюют.

И кличут олигархом.
И сволочью большой.
Такого мне подарка
Не надо. Всей душой
И был, и есть, и буду
С тем, кто весь день в труде.
Знаком и близко, с худо
И не бывал нигде,
Да, да, родного кроме
Он края. До того ль?!
Страну поскольку кормит.
Кто ныне быдло, голь!

Я с ним и сам такой же,
Хотя, коль вникнуть в суть,
Мир изменит он может,
Решит когда чуть-чуть,
Малёху поднапрячься,
В свои взять руки власть.
Ну сколь ползти как кляча,
Жить перемен боясь?!


Рецензии