Ах, друзья, я должна объясниться

Ах, друзья, я должна объясниться,
Покидая родные поля.
Вы представьте себе синицу,
Заарканившую журавля.

Говорят же, любовь - не игрушки,
Но для смелых творит чудеса.
Мне бы семечки лузгать в кормушке,
А ему подавай небеса.

Ломтик сала и корочку хлеба
В захолустье лесов и озер...
Мы по-разному смотрим на небо
И по-разному любим простор.

Как снежинка лохматая таю,
Никому ничего не должна.
Улетаю, друзья, улетаю
Просто так. Потому что жена.

Запечатаю дымкой рассветной
Щель меж родиною и собой.
Что найдет он в дали несусветной,
То и станет моею судьбой.


Рецензии