Тихий час

Тихий час. Уснули мои дети.
За окном царит зима.
Кружатся звёздочки-снежинки
И свисает с веток бахрома.
Что сегодня сниться детям,
Лето, осень иль опять зима?
Может суета в дневное время,
Может море голубое, величавая гора,
Может боевое искусство фильма
Или победная игра?
Подойду, поправлю одеяло,
Сон детишек бережно храня,
А за окном за снежным покрывало
Спит якутская земля.

1988


Рецензии