без листопада...

Осень  обошлась
Без  листопада…
Как  туман  -
Уходят  листья
С  крон…
Дворникам  асфальт
Мести  не  надо  -
В  этот  раз  он
Не  позолочён…

Дети  расхватали
По  карманам…
Кто  в  гербарий…
Кто  в  соседний
Двор…
Листья, 
Как  и  птицы  -
К  тёплым  странам
Обращают  осенью
Свой  взор…

Что  им  тут
Валяться  под  ногами…
Быть  игрушкой
Ветра  и  ворон…
Жёлтыми
И  красными  губами
Целовать 
Октябрьскую 
Ладонь…
 


Рецензии