У реки

За горой начинается речка,
А за речкой кончается лес,
А над ним проплывают овечки
По угодиям тучным, небес.

А жужжание пчёл над цветами,
Пируэты стрекоз над водой,
Утверждают любимые нами
Красоту, тишину и покой.

Я бродил вдоль реки, очарован
Неземной красотой берегов,
У меня есть товарищ, учёный,
Надо будет спросить у него:

Может быть, эти краски и споры
Нам космический странник занёс,
Разукрасил туманами горы,
Синим лес, а зелёным покос,

Позолотой манящие пляжи,
Разноцветьем цветочный ковёр,
Голубым атмосферу и даже,
Безупречно прозрачным, простор?

Неземной красоты обстановка,
Повторяя природы труды,
Как надетая в праздник обновка
Смотрит в зеркало чистой воды.

Может быть я восторжен излишне,
Кто-нибудь это позой сочтёт…
Что ж, жена знает больше о жизни,
Надо будет спросить у неё.


Рецензии