Осень

Осень нудная купчиха,
Заунывная пора.
Как плаксивая старуха
Хнычет дождичком с утра.

То вдруг вспыхнет ярким светом,
Брызнет солнышком с небес.
Паутинки вслед за летом.
Величаво молчит лес.

Молчит лес,роняя листья,
Медью кроя всё вокруг,
Может спит, а может злится,
Тянет к небу сомны рук...

Но ветер гонит рваньё туч
И дождик мелкой дробью,
Он закрывает солнца луч,
Листья вырывает с болью...


Рецензии