Я помню детство, отчий дом далекий

Я помню детство, отчий дом далекий.
Три липы под окном у нас.
Я представляю, как им одиноко
Как грустно и тоскливо им сейчас.
Давно разъехалась семья,
И дом совсем разрушен.
Пустует плодородная земля.
И пруд внизу совсем запущен.
А был когда-то шумный двор
Гудели дети, словно пчелы в улье.
Лугов нескошенных простор
И лес, и речка
Нас к себе тянули.
Под сенью лип могучих тех,
Где часто отдыхали мы с друзьями
Мне чудится веселый смех
И тихой голос нашей мамы.   

 


Рецензии