Супермаркет!

5-8 тысяч наименований продуктов, безалаберно навязчивый сервис российской обыденности и обманчивая забава: «Ночной шопинг». Плывёшь со своей тележкой, как рыба в аквариуме, лениво, сыто, разборчиво, а впереди тебя специальные ночные скидки, патриотично поддерживающие извечное отечественное крохоборство. «Люблю и ненавижу супермаркеты. Люблю - удобно, ненавижу потому, что это не для живых людей. Всё, что там - нельзя есть, нельзя носить, нельзя пользоваться вообще! Это кормушка!»
видавший виды самовар,
в себе учуяв накипь мысли,
от жизни самоустранился.
Остыл и всё. Не кипятился.
Не пил, не грел, не наливал…
«Жители России выбрали лучшие качества героев российских фильмов и сериалов, которыми бы они наделили политиков, собиравшихся на пост президента страны» ...
сегодня купли и продажи
имеют шарм, имеют рейтинг,
но в соцопросе «кто преемник?»
«купец» не упомянут даже...
победу одержали Штирлиц
и старый док Преображенский,
а дилер Миллер неважнецки...
и Сечин с ним, «страны кормилец» ...
«По мнению россиян, важным качеством для лидера является, в первую очередь, честность. Также идеальный политик должен быть образованным, близким к народу, умным и информированным» ...
когда идут торги, торги большие,
то как-то боязно филистерам сплошать…
столичным ли… иль тем, с периферии:
«За Родину! За Штирлица! За мать…»
В домах реклама (меж домами орифламма) жильцам сбывает иностранные товары. И в офисах не наша панорама: менеджмент… хэдхантеры, ичары… а «патриоты лёгкой жизни», не даром (за крутые бабки!) торгуют недрами Отчизны... и кандидат на катафалке, пытаясь въехать в общий рейтинг, на нём же в президенты метит...


Рецензии