Ощущение счастья

ИЛьЯ
****
За окном-девяностые и всё непросто, 
Стало жить трудно, все ругают власти.
Для меня ж маленького всё не так остро;
У меня -конструктор - и я так счастлив!

Вся семья -вместе,  смеёмся - шутим:
Мама, папа, дедушка-бабушка, брат.
Такую, счастливую насквозь, минуту
Уже никогда не вернёшь назад.

Не стары родители и мы, оба, юны,
Пироги-плюшки, самовар на столе.
Старший брат ласкает у гитары струны,
Новый год морозит узоры на стекле.

НИНА
****

Что помню я? Обычный выходной.
Отцовская рука заты­лок гладит,
Мне мама платье шье­т- ведь скоро выпус­кной,
Закладка-солнца луч в моей тетради.

Братишка дрессирует Черныша.
На ниточке тряся конфетный фантик.
Тот белой лапкою пы­тается достать
Так вожделенный при­з- бумажный бантик!

Тепло и тихо, скоро будет лето,
Другая жизнь маячит на развилке...
Какое счастье, что всё было это-
Монеточка тепла в МО­ЕЙ копилке.
****

Ощущение счастья не зависит от времени-
Оно в каждой минутке, проведённой вместе!
Ты потом осознаешь, как же было чудесно!
И что счастье на свете, обязательно, есть!

 


Рецензии
"ласкает у гитары струны"..Понравилось!.. Отличная творческая находка!
Да,Нина, счастье есть! Надо только верить...

С нежностью..

Любовь Улуру   27.10.2023 16:46     Заявить о нарушении
Несомненно!
Счастья Вам.

Смоляночка   27.10.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.