Упали красные закаты

(В соавторстве с Евгением Балашовым)

Упали красные закаты            
Листвой в заброшенном саду…         
Они ни в чём не виноваты,
И ты… Не жди, я не приду.

Я будто в журавлиной стае
Лечу в края мечтаний, снов,
Ищу ль неведомые дали,
Где не бывает холодов?

Мы вслед за клином журавлиным
Взлетели б вместе – я и ты!               
Мне без тебя – земля остыла
И будто сожжены мосты…

Я знаю, там не те рассветы,
Не те туманы и дожди,
Иным ли Солнцем всё согрето?
Иным, да – без твоей любви…
 
Листва в садах и та чужая…
Пусть птицы дивной красоты,
Без слёз осенних я скучаю!
Родимый дом... здесь все мечты.   

---------------------------------
В Избе-Читальне и на Ютубе ( https://www.youtube.com/watch?v=GaHpRAPEBVs&t=3s )
 можно послушать мою мелодекламацию в ролике.


Рецензии