Два острова

Стучат колёса,считая километры,
бегут пейзажи красотой маня.
А я в купе,где считанные метры,
И эта площадь давит на меня.

А мне б хотелось в те поля и рощи,
На речку, что мелькнула за стеклом,
Пройти пешком(хотя это не проще_,
Чем за оконным видеть всё стеклом.

а мне б хотелось-воздуха всей грудью,
Вдохнуть того, что там среди лугов.
Дорога эта, стала моей сутью,
Связующею нитью островов.

Вот остров"Детство",-от него дорога
На остров"Старость" лентой пролегла.
В душе моей и радость, и тревога-
Достойно ли я путь этот прошла?!


Рецензии