Разговор

Прошу , не нужно о любви ,
Любовь отверг сей мир безумный ,
О чём захочешь говори ,
Души не трожь ранимой струны .

О милосердии забудь ,
Оно давно ушло в забвенье ,
И каждый сам свой торит путь ,
Без помощи , терпя лишенья .

Не говори мне о добре ,
Сейчас добро - не пнуть упавших ,
Не потоптаться по спине ,
Не опрокинуть с пола вставших .

О страннолюбии забудь ,
Гостей сейчас никто не любит ,
И отправляясь в дальний путь ,
Знай , что в свой дом никто не пустит .

За справедливость помолчим ,
Не чёкаясь её помянем ,
Под толерантность схороним ,
Надгробием - закон поставим .

О церкви ? брось , там Бога нет !
Он есть в душе , но мы не видим ,
Хулим Христа , не чтим завет ,
И всё что божье ненавидим .

О чём ещё поговорить ,
С тобой друган за рюмкой чая ,
Давай правительство бранить ,
Им всё равно , а мы скучаем .
24.10.2019г


Рецензии