Ночное

Заполнив пледом пустоту кота,
Который спать ушёл на верхотуру,
Она решила, жизнь совсем не та,
Судьба валяет с ней большую дуру.

В ночных записках, где от букв темно,
Напишет пару фраз или катренов,
Потом откроет щелочкой окно,
Пойдёт на кухню, где бальзам от нервов.

И затаится, вновь не распознав,
Когда уже пора рыдать от счастья,
Приняв на грудь иль раньше, чем приняв.
А на душе одни деепричастия.


Рецензии